Berita / Buku Pedoman Training Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)

Buku Pedoman Training Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)

Program Training CPPOB merupakan salah satu program “new initiative” yang bertujuan untuk meningk atk an kerjasama BPOM dengan pemangku kepentingan sebagai implementasi sinergisme antar pilar pengawasan keamanan pangan, serta meningkatkan daya saing UMK pangan olahan sebagai upaya pemulihan ekonomi nasional di masa pandemi COVID-19.

Buku pedoman ini berisi informasi mengenai latar belakang, tujuan, output, dampak, kebijakan, strategi, Road Map, serta pedoman implementasi pelaksanaan program yang dapat digunakan oleh berbagai pihak yang terlibat dalam mendukung pelaksanaan  training CPPOB.

Melalui Program Training Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan pelaku UMK Pangan Olahan terkait CPPOB sehingga mampu menerapkan CPPOB di sarana produksinya, dan siap mendapatkan Nomor Izin Edar atau memenuhi Standar Pemenuhan Komitmen Produksi Pangan Olahan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) terhadap produk yang dihasilkan.

Penyusun          : Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan

Penerbit             : Badan Pengawas Obat dan Makanan RI

Tahun Terbit       : 2022

Tempat Terbit     : Jakarta

Spesifikasi         : 36 hlm.: Ilus.; 21 cm

Jam Layanan

  • Senin - Jum'at
    08.00 - 16.00 WIB
  • Senin - Jum'at
    08.00 - 16.00 WIB

Info Kontak

Statistik Pengunjung

  • Hari Ini: 128

  • Kemarin: 141

  • Minggu Ini: 932

  • Bulan Ini: 2647

  • Total: 266166

  • Sedang Online: 1

Social Media

Penilaian Anda

2022 BPOM All rights reserved.

Mohon isi form di bawah ini!

Layanan Referensi Perpustakan BPOM