Berita / Hand Book Sosialisasi Keamanan Pangan pada UMK Pangan Olahan

Hand Book Sosialisasi Keamanan Pangan pada UMK Pangan Olahan

Fasilitator keamanan pangan terdiri atas Fasilitator Nasional dan Fasilitator Daerah yang dapat juga disebut sebagai Penyuluh Keamanan Pangan, mempunyai kualifikasi di bidang penyuluh Keamanan Pangan dan kompetensi Keamanan pangan sesuai dengan jenjangnya di bidang produksi pangan olahan serta diberi tugas untuk melakukan penyuluhan Keamanan Pangan dan pendampingan Industri Rumah Tangga atau Usaha Mikro dan Kecil dari organisasi yang kompeten.

Handbook ini berisi tentang Pedoman Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) di sarana UMK, Tata Cara Pendaftaran Produk Pangan serta materi lainnya terkait Keamanan Pangan pada Produk Pangan Olahan. Penyusunan Handbook ini bertujuan untuk mempermudah para Fasilitator Keamanan Pangan dalam melakukan sosialisasi dan pendampingan kepada UMK pangan sehingga dapat menghasilkan produk pangan olahan yang aman, bermutu dan berdaya saing.

Penyusun          : Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan

Penerbit             : Badan Pengawas Obat dan Makanan RI

Tahun Terbit       : 2022

Tempat Terbit     : Jakarta

Spesifikasi         : 196 hlm.: Ilus.; 21 cm

Jam Layanan

  • Senin - Jum'at
    08.00 - 16.00 WIB
  • Senin - Jum'at
    08.00 - 16.00 WIB

Info Kontak

Statistik Pengunjung

  • Hari Ini: 51

  • Kemarin: 141

  • Minggu Ini: 855

  • Bulan Ini: 2570

  • Total: 266089

  • Sedang Online: 0

Social Media

Penilaian Anda

2022 BPOM All rights reserved.

Mohon isi form di bawah ini!

Layanan Referensi Perpustakan BPOM