Berita / Buku Pedoman Training Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB)
Program Training CPPOB merupakan salah satu program “new initiative” yang bertujuan untuk meningk atk an kerjasama BPOM dengan pemangku kepentingan sebagai implementasi sinergisme antar pilar pengawasan keamanan pangan, serta meningkatkan daya saing UMK pangan olahan sebagai upaya pemulihan ekonomi nasional di masa pandemi COVID-19.
Buku pedoman ini berisi informasi mengenai latar belakang, tujuan, output, dampak, kebijakan, strategi, Road Map, serta pedoman implementasi pelaksanaan program yang dapat digunakan oleh berbagai pihak yang terlibat dalam mendukung pelaksanaan training CPPOB.
Melalui Program Training Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan pelaku UMK Pangan Olahan terkait CPPOB sehingga mampu menerapkan CPPOB di sarana produksinya, dan siap mendapatkan Nomor Izin Edar atau memenuhi Standar Pemenuhan Komitmen Produksi Pangan Olahan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) terhadap produk yang dihasilkan.
Penyusun : Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan
Penerbit : Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
Tahun Terbit : 2022
Tempat Terbit : Jakarta
Spesifikasi : 36 hlm.: Ilus.; 21 cm
Gedung Athena, Lantai 2, Badan POM, Jalan Percetakan Negara No. 23, Jakarta Pusat 10560
+62 21 4244691 / 42883309 / 42883462 ext.1007
6281 21 9999 533 (SMS)
Support: perpustakaan@pom.go.id
Hari Ini: 39
Kemarin: 150
Minggu Ini: 466
Bulan Ini: 4223
Total: 218655
Sedang Online: 0
2243 votes, average: 65721 out of 5, rated
2022 BPOM All rights reserved.
Admin
Mohon isi form di bawah ini!
Klik percakapan baru untuk mulai chat
Layanan Referensi Perpustakan BPOM