Berita / Hand Book Sosialisasi Keamanan Pangan pada UMK Pangan Olahan
Fasilitator keamanan pangan terdiri atas Fasilitator Nasional dan Fasilitator Daerah yang dapat juga disebut sebagai Penyuluh Keamanan Pangan, mempunyai kualifikasi di bidang penyuluh Keamanan Pangan dan kompetensi Keamanan pangan sesuai dengan jenjangnya di bidang produksi pangan olahan serta diberi tugas untuk melakukan penyuluhan Keamanan Pangan dan pendampingan Industri Rumah Tangga atau Usaha Mikro dan Kecil dari organisasi yang kompeten.
Handbook ini berisi tentang Pedoman Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) di sarana UMK, Tata Cara Pendaftaran Produk Pangan serta materi lainnya terkait Keamanan Pangan pada Produk Pangan Olahan. Penyusunan Handbook ini bertujuan untuk mempermudah para Fasilitator Keamanan Pangan dalam melakukan sosialisasi dan pendampingan kepada UMK pangan sehingga dapat menghasilkan produk pangan olahan yang aman, bermutu dan berdaya saing.
Penyusun : Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan
Penerbit : Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
Tahun Terbit : 2022
Tempat Terbit : Jakarta
Spesifikasi : 196 hlm.: Ilus.; 21 cm
Gedung Athena, Lantai 2, Badan POM, Jalan Percetakan Negara No. 23, Jakarta Pusat 10560
+62 21 4244691 / 42883309 / 42883462 ext.1007
6281 21 9999 533 (SMS)
Support: perpustakaan@pom.go.id
Hari Ini: 38
Kemarin: 150
Minggu Ini: 465
Bulan Ini: 4222
Total: 218654
Sedang Online: 0
2243 votes, average: 65721 out of 5, rated
2022 BPOM All rights reserved.
Admin
Mohon isi form di bawah ini!
Klik percakapan baru untuk mulai chat
Layanan Referensi Perpustakan BPOM