Berita / Pedoman Penetapan Kategori Pangan 01.0 Produk-Produk Susu dan Analognya : Implementasi Peraturan Badan POM Nomor 13 tahun 2023 tentang Kategori Pangan

Pedoman Penetapan Kategori Pangan 01.0 Produk-Produk Susu dan Analognya : Implementasi Peraturan Badan POM Nomor 13 tahun 2023 tentang Kategori Pangan

Pedoman Penetapan Kategori Pangan 01.0 Produk-Produk Susu dan Analognya - Implementasi Peraturan Badan POM Nomor 13 Tahun 2023 tentang Kategori Pangan. Pedoman ini merupakan panduan bagi pengawas pangan olahan dalam mengimplementasikan Peraturan tersebut dan menjadi acuan bagi pelaku usaha pangan olahan dalam mengembangkan produknya. Perkembangan inovasi ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pangan yang semakin pesat mendorong lahirnya berbagai inovasi termasuk produksi jenis pangan olahan baru, yang belum tercantum dalam peraturan. Permasalahan yang kerap muncul, terdapat kesulitan dalam menetapkan suatu jenis pangan dalam kategori pangan. Penggunaan bahan baku, teknologi pengolahan, cara penyajian, target konsumen menjadi pertimbangan dalam penetapan kategori pangan.


Diharapkan dengan adanya pedoman penetapan kategori pangan akan menjadi panduan bagi pengawas, pengkaji, dan stakeholder lainnya dalam menentukan rumah suatu jenis pangan dengan memperhatikan berbagai faktor serta dapat memberikan pemahaman yang sama dari stakeholder. Pedoman memuat prinsip dasar/kriteria penetapan kategori pangan 01.0 hingga implementasi penetapan kategori pangan. Pedoman dilengkapi dengan contoh sehingga lebih mudah dipahami.

 

Penyusun           : Direktorat Standardisasi Pangan Olahan

Penerbit             : Badan Pengawas Obat dan Makanan RI

Tahun Terbit       : 2023

Tempat Terbit     : Jakarta

Deskripsi Fisik   : 91 Halaman : 14.8 cm x 21 cm

Jam Layanan

  • Senin - Jum'at
    08.00 - 16.00 WIB
  • Senin - Jum'at
    08.00 - 16.00 WIB

Info Kontak

Statistik Pengunjung

  • Hari Ini: 37

  • Kemarin: 140

  • Minggu Ini: 37

  • Bulan Ini: 1752

  • Total: 265271

  • Sedang Online: 0

Social Media

Penilaian Anda

2022 BPOM All rights reserved.

Mohon isi form di bawah ini!

Layanan Referensi Perpustakan BPOM