Berita / Pedoman Implementasi Regulasi Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis
Pedoman Implementasi Regulasi Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis merupakan panduan implementasi Peraturan Badan POM Nomor 27 Tahun 2021 tentang Persyaratan Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis. Pedoman ini disusun sebagai panduan bagi pelaku usaha termasuk UMKM untuk meningkatkan pemahaman terhadap persyaratan pangan olahan berasam rendah dikemas hermetis sehingga dapat mengimplementasikan Peraturan Badan POM Nomor 27 Tahun 2021 tentang Persyaratan Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis dengan baik.
Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi di bidang pangan, berbagai jenis produk pangan berkembang sangat cepat. Saat ini, terdapat tren pertumbuhan UMKM pangan yang memproduksi pangan olahan berasam rendah dikemas hermetis dengan menggunakan teknologi sterilisasi komersial. Jika melihat dari tren jenis produk, penggunaan teknologi sterilisasi komersial sangat berpotensi untuk memfasilitasi pengembangan kuliner nusantara. Permasalahan yang kerap muncul, terdapat kesulitan dalam memahami dan mengimplementasikan Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 27 Tahun 2021 tentang Persyaratan Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis. Pemahaman dan implementasi yang baik dapat menjamin keamanan pangan sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap brand produknya.
Diharapkan dengan adanya Pedoman Implementasi Regulasi Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis akan menjadi sarana bagi pelaku usaha termasuk UMKM, pengawas, dan pemangku kepentingan lainnya untuk memperoleh persepsi dan pemahaman yang sama dalam mengimplementasikan Peraturan Badan POM Nomor 27 Tahun 2021 tentang Persyaratan Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis. Pedoman memuat karakteristik dan pemenuhan persyaratan bagi pangan olahan berasam rendah dikemas hermetis yang diproduksi oleh pelaku usaha termasuk pelaku UMKM. Pedoman dilengkapi dengan contoh sehingga lebih mudah dipahami.
Penyusun : Direktorat Standardisasi Pangan Olahan
Penerbit : Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
Tahun Terbit : 2024
Tempat Terbit : Jakarta
Deskripsi Fisik : 50 hlm.: 21 cm
Gedung Athena, Lantai 2, Badan POM, Jalan Percetakan Negara No. 23, Jakarta Pusat 10560
+62 21 4244691 / 42883309 / 42883462 ext.1007
6281 21 9999 533 (SMS)
Support: perpustakaan@pom.go.id
Hari Ini: 81
Kemarin: 139
Minggu Ini: 918
Bulan Ini: 3576
Total: 267095
Sedang Online: 0
4337 votes, average: 42885 out of 5, rated
2022 BPOM All rights reserved.
Admin
Mohon isi form di bawah ini!
Klik percakapan baru untuk mulai chat
Layanan Referensi Perpustakan BPOM